辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

第29个世界人口日葫芦岛市开展关注妇幼健康讲座

来源:    发布时间:2018-07-12 16:03:00

  今年7月11日是第29个世界人口日,活动主题为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”。当日下午,葫芦岛市卫生计生委和龙港区卫生计生局邀请葫芦岛市妇科专家为育龄妇女讲授妇科常见疾病相关知识,为育龄妇女送上一份关爱自我身体健康的知识大餐。讲座围绕对女性健康危害最大、在座妇女最为渴望了解的乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病,从病因、症状、筛查、预防与治疗手段等各个方面用浅显易懂的语言向大家详细地进行了讲解。讲座结束后,现场对与会人员提出的疑难问题进行解答。

  葫芦岛市卫生计生委为葫芦岛市育龄妇女免费开展了以下服务:为全市育龄妇女免费婚前孕优检查;为农村计划怀孕妇女免费提供叶酸;为孕产期妇女免费提供艾滋病、梅毒、乙肝筛查;为农村妇女免费“两癌”筛查。据统计,去年全市共为15岁——49岁育龄妇女免费进行孕前优生健康检查5373对,完成全年目标人数的94.2%;补服叶酸13987人,叶酸补服率达到95%。全市孕产妇系统管理率为90.3%。全市宫颈癌筛查人数27128人,完成率为100%;乳腺癌筛查20214人,完成率为248.6%。

辽宁省卫生和计划生育委员会