辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

沈阳市第六人民医院召开纪念建党97周年暨党建工作总结表彰大会

来源:    发布时间:2018-07-12 16:06:00

  日前,沈阳市第六人民医院党委于召开了纪念建党97周年暨党建工作总结表彰大会。会议由谷野院长主持,党委书记张明香同志做了题为《中流击水纵飞舟 传统文化扬美德,强基固本筑党建 清风正气肃威廉》的工作报告。院领导班子成员、党员、民主人士代表、离退休党员代表共186人参加会议。

 

 

  首先由谷院长致辞,他指出一年来,医院在委党组的正确领导下,掀起了学习十九大报告、学习《党章》的热潮,各方面工作均取得了新的进步。尤其在面临医院转型发展和新医改的大环境下,各项目标任务的有力推进,离不开全体党员干部的先锋引领、行动示范、无私奉献,离不开全院职工的凝心聚力,奋勇拼搏,励精图治,希望全体党员干部带领职工群众,用实际行动为党的生日献上一份满载梦想、充满希望的厚礼。

  随后由党委书记张明香同志做2017—2018年度党委工作报告。2018年是建党97周年,是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是沈阳大干实干“三城联创”的关键之年。在市卫计委党组的正确领导下,坚持围绕中心工作重点抓党建促发展,以深入学习习近平重要讲话精神为契机,深入扎实开展“不忘初心 牢记使命”等系列主题活动,团结带领全院党员干部攻坚克难,奋力拼搏。通过加强基层党建工作,发挥了党委政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范的作用,有力推动了医院各项事业平稳有序开展。

  纪委书记孔繁英同志宣读“关于表彰2017-2018年度党建工作先进集体和优秀个人的通报”。新党员代表和老党员代表进行发言。最后全体党员重温入党誓词,新党员在党旗下庄严宣誓。

  接下来由党办组织上了一堂别具一格的党课,观看电视剧《人民的民义》里省委常委扩大会议上党课的片段,大家热泪盈眶,深刻体会到共产党人的骄傲和自豪。党员代表为建党97周年送上了铿锵有力八个大字“不忘初心 牢记使命”。

  然后进行的是《传承经典 品味古韵 筑梦幸福六院》文艺演出。八个支部戮力同心,开拓思维,精心组织编排了宣扬传统文化的表演,其中后勤支部的腰鼓表演《花木兰》,让大家再一次回到震撼人心、塑造灵魂的红色娘子军时代;二支部表演的《古诗词朗诵》中习近平所作的《念奴娇·追思焦裕禄》大气磅礴,意境雄浑,高屋建瓴,深情无限,饱含了对焦裕禄精神的敬仰和对焦裕禄同志的追思,带领大家品读经典,光亮共产党员的人生。院领导班子集体为大家表演的合唱《唱支山歌给党听》表达了六院人对党无限热爱的情怀,在党中央的领导下,继续一如既往的对党忠诚,为党分忧;药械支部的手语表演《游子吟》,让大家深切体会了母爱的伟大;门诊支部情景剧《一个中医师的成长》也紧扣主题,充分体现了中医药是我国优秀的民族文化遗产,凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验;还有朗诵习总书记的经典语录、《雪山姑娘》舞蹈、《全(权)为民衣(依)》时装秀、歌曲《满江红-将进酒》、《明日歌》及结尾的《共圆中国梦》再次唱响了大家的心声,中国梦,民族梦,市六院全体党员将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  此次活动的开展,模范性引领全院职工,不忘初心,牢记使命,既围绕着今年“党建+中医药传统文化”为主题,又“扬传统中医,赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”为理念。带领大家一同走进今天的六院文化、让每位党员了解中华文化的精华和内涵,接受文化的洗礼,沐浴文化的恩泽,享受文化的快乐,构建文化自信的六院氛围,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情,向推动市六院新一轮跨越而奋勇前进。

辽宁省卫生和计划生育委员会