辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

营口市健康教育所开展健步走活动

来源:    发布时间:2018-07-12 16:31:00

  为倡导健康生活方式,增强员工身体素质,以实际行动引领健康教育发展,日前,营口市健康教育所在南湖公园开展了“三减三健 迈向健康”健步走活动。

  下午三点,所全体成员统一着装,手举“合理膳食”、“适量运动”等宣传横幅,从起点出发,沿健康步道,进行健步走活动。本次活动,全程3公里,历时1小时。虽然骄阳似火,大家仍然精神抖擞,步伐矫健,彰显了健教人员良好的身体素质与意志品质。活动中,员工们还携带了内容丰富的健康科普资料分发给公园里纳凉的群众们。许多群众也受到感染,自发的加入到健步走的队伍当中。

  活动选择的南湖公园是市健教所投资改造的健康主题公园,沿路设有健康教育宣传栏、健康温馨提示语及距离标识等健康元素,方便群众在茶余饭后的散步休闲时间,以轻松愉快的方式获取健康知识。

  本次活动既是对员工的锻炼也是对健康理念的良好宣传,健教人将以高涨的热情和不懈的努力为实现健康营口建设贡献更多的力量。

辽宁省卫生和计划生育委员会