辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

沈阳市精神卫生中心开展营商行风专题知识竞赛活动

来源:    发布时间:2018-08-09 12:44:00

  沈阳市精神卫生中心深入贯彻落实市卫生计生委营商行风工作部署要求,扎实推进医院行业作风建设,进一步加深医务人员岗位责任意识,不断提升医院整体文明服务水平。医院于近日开展主题为“服务在行动,责任在心中”营商行风专题知识竞赛活动。

 

 

  此次活动院领导高度重视,由医务科负责牵头组织,并得到了各个党支部的大力支持。五支参赛战队的15位队员分别来自医院的医生、护士、窗口人员和机关后勤岗位。此次竞赛活动分为必答题、抢答题、看视频抢答找对错题、观众互动题和风险题五个环节,题目涵盖了营商工作、行风工作的各项规章制度和要求以及医院职工行为管理规范内容,比赛现场选手们着装整齐划一,赛场气氛热烈而有序。视频抢答找对错环节,参演医生的“收红包”违规形象,给大家带来阵阵笑声的同时,更加加深了对违反“九不准”行为的深刻认识。观众互动题题目结合了近期的市委、卫生计生委营商办暗访内容,令大家进一步提升慎独意识,时刻接受监督。50分风险题,队员们的精准回答精彩表现更是赢得了场下观众的阵阵掌声。比赛最终决出了一、二、三等奖各一队,参与奖两队。

  此次营商行风竞赛活动作为本年度行风工作的又一个亮点内容,进一步营造出医院行业作风建设活动的浓厚氛围,全面提高职工对营商和行风工作认识,通过不断优化改善服务质量,为努力打造便民利民惠民的高品质精神卫生专科医院而努力。

辽宁省卫生和计划生育委员会