辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

葫芦岛市急救中心举办“急救知识进军营”活动

来源:    发布时间:2018-08-09 12:54:00

  近日,由葫芦岛市急救中心主办的“急救知识进军营”活动在驻葫某部队礼堂隆重举行。活动伊始,部队参谋长发表讲话,对急救中心培训人员的到来表示热烈欢迎,并阐述了军人掌握急救知识技能的必要性,要求全体官兵积极参与、认真学习。

  培训共分四个部分:如何正确拨打120;成人心肺复苏;外伤止血包扎;异物卡喉的急救自救。培训人员将理论讲解与实操演示紧密结合,细致生动地培训了急救知识技能。培训过程中,官兵们积极参与,熟练掌握了急救技能操作的要领。培训结束前,急救中心培训人员为全体官兵发放了精美的急救宣传手册《跟我学急救》,以便让官兵们更好掌握本次培训内容。

  通过此次培训,部队全体官兵对急救知识技能有了进一步了解和掌握,应对突发事件的能力有所提高。急救中心将在全市范围内继续开展培训活动,使“人人学急救,急救为人人”的理念深入人心,为实现“健康葫芦岛”的建设目标贡献力量。

辽宁省卫生和计划生育委员会