辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

阜新市组织开展第二届全国“幸福家庭”推选活动

来源:    发布时间:2018-08-09 12:57:00

  按照国家卫生健康委《关于开展第二届全国“幸福家庭”推选活动的通知》(国卫办家庭函[2018]408号)要求,为逐步引导家庭不断提高发展能力,构建和谐幸福家庭,促进幸福家庭创建,弘扬家庭美德,树立良好家风,增强广大计生家庭健康理念,全面建设美好幸福新家庭。近日,阜新市开展了“幸福家庭”推选活动。

  此次评选活动,在充分宣传的基础上,采取本人自荐和社区推荐的方式,最后由社区、街道、县区卫生局、市卫生计生委通过公开、公平、公正的原则进行民主评议,对上报家庭在优生优教、尊老爱幼、文明健康、家庭和睦方面进行综合考评。经过层层选拔、逐级筛选,我市推荐阜蒙县城区街道强民社区吴秀杰家庭参加省级“幸福家庭”选拔工作。

  此次评选活动充分展现了当代家庭的思想道德、科学文化和文明健康等高尚精神和品质,在促进家庭健康、提高家庭创业能力、倡导家庭和谐幸福等方面起到了引领和示范作用,进一步激发了广大群众关心、支持、参与卫生和计划生育工作的热情,营造了良好的社会氛围。

辽宁省卫生和计划生育委员会