辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

弘扬廉洁文化 筑梦健康沈阳

——沈阳市安宁医院开展“廉洁行医精诚为民”演讲比赛

来源:    发布时间:2018-08-09 13:09:00

  为进一步推进医院廉政文化建设,弘扬敬佑生命的精神内核,增强全院干部职工为民服务宗旨和廉洁行医意识,沈阳市安宁医院于7月30日组织开展“廉洁行医精诚为民”演讲比赛。

  本次比赛得到了医院各部门的大力支持,在医务科、护理部以及各党支部的大力协助下,共推选出14名优秀选手参赛。比赛中,来自医院不同岗位的选手们以饱满的热情、昂扬的姿态、真挚的感情、生动的语言、真实的事例,围绕“廉洁行医精诚为民”的演讲主题,讲述了发生在自己身边的一个个朴实无华、感人至深的故事,展现了医院医务人员廉洁行医、敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆的精神风貌。娓娓动听的故事、饱含真情的演讲,深深地打动了台下的听众;真挚的情感、朴素的语言集中表达着对主题的深刻感悟和思考;激情洋溢、极富感染力的演讲赢得了台下观众的阵阵掌声。赛后,党委书记王秀珍同志对于选手们的表现做了精彩点评,并就演讲技巧做了细致而专业的讲解,使选手们和与会者受益匪浅。

  此次比赛既是一次演讲技巧的较量,更是医院廉洁行医守医德、精诚服务为患者的庄严承诺。在今后的工作中,沈阳市安宁医院将以此次活动为契机,深入践行十九大精神和“健康中国”战略,打造高品质的医疗服务体系,优化营商环境,为建设健康沈阳贡献应有的力量。

辽宁省卫生和计划生育委员会