辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

丹东市完成餐具饮具集中消毒服务单位专项监督检查

来源:    发布时间:2018-09-11 15:31:00

  餐具、饮具清洗消毒工作直接关系着广大消费者“舌尖上的安全”,依照丹东市卫生计生委2018年全市餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查工作部署,并结合全市卫生计生随机监督抽查计划,丹东市各级卫生计生监督机构开展并完成了辖区餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查工作。

  目前,丹东市共有五户餐具、饮具集中消毒服务单位。

  此次专项监督检查内容包括餐具、饮具集中消毒服务单位卫生管理和餐具、饮具消毒效果检测。现场检查中,重点对餐(饮)具集中消毒服务单位的厂区环境与布局要求、生产区卫生要求、设施要求、物料仓促和运输要求、生产过程的卫生要求、卫生质量管理体系、人员卫生要求及管理档案等,并抽检了消毒餐饮具独立包装50套(10套/户,1件/套),委托第三方检测机构实验室检测感官指标、大肠菌群和沙门氏菌,检验结果均符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》的要求。

  通过专项监督检查,进一步规范了全市餐具、饮具集中消毒服务单位餐具、饮具消毒行为,提高了餐具、饮具集中消毒服务单位卫生安全管理水平。

  同时,此次专项监督检查结果在丹东市卫生计生委网站上进行集中公示。

辽宁省卫生和计划生育委员会