辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

营口市召开卫生计生系统母婴设施建设推进会

来源:    发布时间:2018-09-12 14:22:00

  9月6日,营口市召开了卫生计生系统母婴设施建设推进会,营口市中心医院、营口市第三人民医院、营口市第四人民医院、营口市口腔医院、营口市妇幼保健院、营口市西市社区卫生服务中心、营口人民医院等7个单位的分管领导参加会议。

  会议听取了各单位母婴设施建设进展情况汇报,市卫生计生委党组副书记、副主任刘永明逐一进行了点评,他要求已经建立母婴设施的单位要继续完善设施,正在建立的要按照公共场所母婴设施配置标准高标准抓落实。他强调:突出“早”字抓落实:即早安排早部署、突出“实”字抓管理,即切实负起责任,把母婴设施管理作为日常工作、突出“新”字抓效果,在“亮”上下功夫,努力打造工作品牌。

  会议对母婴设施建设工作提出具体要求:一是要加快推进速度,到年底前全部建成。二是要优化选择场所,选择人数较多、进出方便、环境卫生条件好的地方设立母婴室。三是要在医院入口或者大厅醒目位置及母婴室门前设置母婴室标识,方便群众使用。四是要做好日常管理和维护,确保母婴设施整洁卫生、功能正常。五是要把母婴设施建设情况作为全国文明城市、卫生城市创建的重要评选条件,高度重视。六是要把母婴设施建设纳入改善医疗服务工作中,提升形象。七是要配合各县区卫生计生行政部门的工作,做好属地化管理。

辽宁省卫生和计划生育委员会