辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

铁岭县妇幼计生服务中心开展全县托幼机构幼师免费健康体检工作

来源:    发布时间:2018-09-12 14:26:00

  为全面做好铁岭县托幼机构卫生保健工作,确保师生身体健康,铁岭县妇幼保健计划生育服务中心依据铁岭县教育局、铁岭县卫生和计划生育局联合下发的《关于印发《铁岭县加强托幼机构卫生保健工作实施方案》的通知)(铁县卫发[2018]16号),于9月1日至9月2日为铁岭县托幼机构幼师进行了免费健康体检。

  为有效完成好此项工作,中心领导尽心策划,召开专项工作会议,部署工作任务,从导诊、登记,到体格检查、采血、化验、妇科检查、乳腺B超、胸部X透视各个环节进行了明确的人员分工和诊室设置,并安排各部门提前准备好体检相关用品。为更好完成本次体检项目,特聘请具有专业技术资质的放射人员为受检者进行胸部X线透视以及乳腺B超检查。由于时间紧任务重,全体工作人员牺牲休息日加班进行体检工作。

  周六周日上午7点全体工作人员准备就绪,由于受检者人数较多,登记,体格检查,采血,妇检分两组进行,由专人进行导诊,提高了检查效率,减少了受检者的等待时间。除了血液检查和胸部X线等必检项目外,乳腺B超检查也受到了广大女性同胞的欢迎。

  本次体检工作利用短短两天时间共计为全县424名托幼机构幼师进行了健康体检,根据血液检查,将为体检合格的幼师免费发放健康证,结果异常者及时电话通知复检。中心全体员工将竭诚为全县托幼机构幼师及儿童健康保驾护航。

辽宁省卫生和计划生育委员会