辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛心血管健康论坛圆满落幕

来源:    发布时间:2018-09-13 13:47:00

  9月9日,由葫芦岛市医学会、葫芦岛市心血管专业委员会、葫芦岛市脑心同治专业委员会主办,葫芦岛市第二人民医院承办的为期两天的葫芦岛心血管健康论坛2018暨葫芦岛市第二人民医院第二届心血管学术交流年会圆满落幕。

  本次年会,设立了胸痛论坛、心力衰竭论坛、心电图竞赛等专项活动,邀请国内众多知名医院的专家学者,通过专题讲座、病例报告、手术示教直播、心脏康复、营养健康讲堂等多种形式,全面展现、交流心血管及相关专业领域的最新发展和前沿成果,旨在达到交流、促进、共享、提高的目的。

  从2008年到2018年,从一场小型学术探讨会议到如今的大型学术论坛,10 年来,葫芦岛心血管健康论坛始终秉承“坚持学术,强调应用,普及提高”的办会精神,除了常规的病例讨论话题之外,每年都在求索、突破。今年首次增加手术示教直播、专家现场讲评等形式,通过省内外专家学者的相互交流,把心血管疾病的最新研究成果和最前端的医疗技术带到葫芦岛,为全市人民健康提供强有力的保障。

辽宁省卫生健康委员会