辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

沈阳市积极落实免费投药工作 5000名贫困患者从中受益

来源:    发布时间:2018-09-13 13:49:00

  沈阳市贫困精神疾病患者免费药品救助工作自2006年开始实施至今已开展了13年,是精神疾病预防控制工作的一项长期工作,更是市政府的惠民工程之一,每年有5000名贫困精神疾病患者从中受益。为保证今年我市贫困精神疾病患者免费药品救助工作顺利开展,沈阳市精神卫生中心精控中心特制定药品接收、发放流程,确保药品顺利发放到十三个区县疾控中心和定点医院。

  近日,全市免费药品全部运送到市精控中心,科室人员分工明确,认真细致的清点药品数量,核对药品剂量、生产日期等,仅用一上午的时间将742件药品全部清点、核对完毕。为使贫困精神病人更快的得到救助药品,全体人员分成三组,从药品的初次清点到最后的核准药品数量,秩序井然,有条不紊。精卫中心高度重视此项工作,副院长亲临发药现场指导工作,经过科室全体人员的共同努力和团结协作,仅仅利用一天半的时间就完成了十三个区县的的药品发放工作,使贫困患者能及时得到免费药物救助。

  今年向全市13个区、县(市)下发了21种免费药品共计216429瓶。今后,沈阳市精神疾病预防控制控中心将继续做好免费投药的监督和指导工作,让更多的贫困精神病人从中受益。

辽宁省卫生和计划生育委员会