辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

营口市开展“营口有礼 走进医疗 服务百姓”主题活动

来源:    发布时间:2018-09-14 10:17:00

  为全面落实市委、市政府关于“营口有礼”活动安排,深化社会主义精神文明建设,进一步加强文明礼仪宣传和教育,日前,营口市卫生计生系统召开了“营口有礼、走进医疗、服务百姓”暨卫生计生系统落实“营口有礼”主题活动大会。市卫计委领导班子成员及委机关全体人员;各县(市)区卫生计生局领导班子及公立医院院长;委直属各单位领导班子,医护人员和学生代表,共计500余人参加了会议。

  会上,市卫计委党组书记、主任王成城主任就全面贯彻落实“营口有礼”主题活动提出了具体意见,并对全系统开展“营口有礼、走进医疗、服务百姓”活动提出了具体要求。市卫生学校老师做了礼仪培训讲座和演示。

  围绕活动主题,委属各单位相继组织开展了文明礼仪活动,营口人民医院等单位从规范着装、规范用语等方面改善医务人员形象,优化窗口服务,并印发了医务人员文明礼仪手册。下一步各地区、各单位将大力开展系列主题活动,以文明礼仪宣传为抓手,着力加强精神文明建设,将“营口有礼”活动与文明城市创建工作相结合,在全系统大力培育社会主义核心价值观,利用节日、纪念日通过开展义务诊疗、扶贫帮困等形式多样的宣传志愿服务活动,使全系统广大干部职工在提高礼仪意识、增长礼仪知识、遵守礼仪规范等方面有明显变化。将以文明礼仪进窗口行动为载体,加强医德医风教育,大力倡导便民服务理念,畅通投诉机制,积极塑造卫生计生系统文明有礼的良好形象。将以群众满意为活动落脚点,完善医疗质量管理,不断提升各级各类医院的服务能力,引进国内国际知名专家来营合作,进一步强化远程会诊能力,实现优质医疗资源共享,发展壮大医养结合、健康旅游、中医药保健等产业,为人民群众提供全周期、全方位的医疗服务,增强全市人民的就医获得感。

辽宁省卫生和计划生育委员会