辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

铁岭市中医医院爱心医疗队走进乡村健康扶贫

来源:    发布时间:2018-10-10 12:50:00

  10月7日,铁岭市中医医院医护人员组成爱心医疗队走进昌图县毛家店镇兴隆村开展义诊活动。

  活动现场,由铁岭市中医医院内科、外科、康复科的12名在职党员组成的“爱心医疗队”认真地为村民把脉、问诊,解答村民提出的健康问题,并详细指导他们怎样用药以及平时生活中应该怎样注意保养身体,帮他们树立健康生活的理念。医疗队还利用带来的心电图、彩超、血压血糖检测仪等便携式医疗器械,为村民进行测血糖血压、彩超、心电图等检查。

  自10月1日开始,铁岭市精准扶贫行动已全面启动。此次在职党员走进兴隆村进行义诊,既是市中医医院践行两学一做活动的进一步深入,也是党员群体进行精准扶贫,了解群众的疾病和的过程。今后,市中医医院会把这项活动深入下去,把精准扶贫和在职党员走进农村进行义诊活动推广下去,为老百姓的健康提供保障。

辽宁省卫生健康委员会