辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

沈阳市疾控中心召开10月份突发事件风险评估会议

来源:    发布时间:2018-10-10 12:55:00

  进入10月,沈阳市气温逐渐下降,呼吸道传染病开始进入活跃时段。10月9日,沈阳市疾病预防控制中心召开10月份突发事件风险评估会议。中心副主任王萍、中心应急办、传染病防制科、预警科、自然疫源性疾病科、结核科、免疫科、虫媒消杀科等相关科室工作人员参加会议。

  本次会议分析了全市9月份传染病疫情情况,重点对乙脑、手足口病、结核、水痘、猩红热在10月份发生暴发疫情可能性的趋势进行研判。会议对下一步工作提出要求:1.加强结核病防治知识宣传,早发现、早诊断、早治疗痰菌阳性肺结核患者。2.加强手足口重症病例的病原学检测工作,加强托幼机构、学校、医院消毒、病人的隔离排查隔离措施。3.学校等集体单位发现呼吸道传染病聚集性疫情时及时上报辖区疾控,做到信息互通。4.学校严格落实病例的隔离、消毒通风,做好病例的发现与疫情控制工作。

辽宁省卫生和计划生育委员会