辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

葫芦岛市连山区举办卫生应急技能竞赛活动

来源:    发布时间:2018-10-11 16:09:00

  为进一步贯彻落实国家卫计委关于做好卫生应急工作“两个规范”的要求,着眼新时代、新使命、新征程,围绕突发公共卫生事件预防处置和突发事件紧急医学救援两大任务,最大限度利用“平战结合”的工作平台,努力提升全区广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,近日,葫芦岛市连山区在山神庙子乡灵山寺风景区举办了全区卫生应急技能竞赛活动。

  活动由区总工会、区卫计局联合主办,区疾病预防控制中心、区卫生监督所、区医院、锦西石化医院联合承办,各基层医疗卫生单位参加演练活动。演练以“同竞卫生应急技能,共筑健康平安社会”为口号,参演单位涉及全区8个乡镇卫生院和10个社区服务中心,参演人员230人,设置基层医疗单位卫生应急物资检视、个人防护装备比武、基层医疗单位理论笔试、地震灾害卫生应急演示、紧急医学救援技能操作、基层医疗单位卫生应急知识竞答6个环节。

  此次卫生应急技能竞赛活动的开展,进一步激励了全区广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、提升能力,达到了以赛促学以赛促练的目的,切实提升了全区基层卫生组织的整体能力水平。

辽宁省卫生和计划生育委员会