辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

盘锦市卫计委开展霍乱等肠道传染病疫情应急演练

来源:    发布时间:2018-11-01 13:24:00

  10月31日,盘锦市卫计委、市疾控中心在双台子区红旗社区卫生服务中心开展霍乱等急性肠道传染病疫情应急演练。

  此次演练重点考核临床医生对霍乱的识别,医疗机构肠道门诊的设置、布局、运转、工作流程、发现疑似霍乱患者的报告、检验、转诊程序等。来自市疾控中心、兴隆台区、双台子区、盘山县、大洼的5组应急队员,逐一演示出每个步骤规定的内容,考查了医疗机构对霍乱的识别、诊断、处置能力,也检验了全市各个疾控机构疫情机动队的实战能力。

  此次演练旨在落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防治原则,提高专业队伍的业务技能,完善霍乱等急性肠道传染病疫情应急处理机制,控制霍乱等肠道传染病的传播和流行,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

辽宁省卫生健康委员会