辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市开展贯彻实施《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传活动

来源:    发布时间:2018-11-05 16:25:00

  为深入贯彻实施《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》,进一步加强全市生活饮用水卫生安全保障,推进2018年葫芦岛市卫生计生随机监督抽查工作及蓝盾系列专项整治行动,近日,葫芦岛市卫生计生监督局在市宏运百货正门开展了以“安全饮水、健康生活,全面宣传贯彻《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》”为活动主题的饮用水卫生宣传活动。

  活动现场,葫芦岛市宏运百货正门左侧竖立着4幅饮用水卫生安全宣传板,宣传板后面宏运百货大楼张贴有“全面宣传贯彻《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》”的宣传标语。市区卫生监督机构饮用水卫生监督人员免费向过往群众散发宣传材料近2000份并耐心释疑解难。

  生活饮用水卫生安全关系人民群众的切身利益,是维护公众健康,社会稳定的重要基础。近年来,国家不断加大饮用水安全保障力度,法律法规和标准体系进一步完善,辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议通过《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例(草案)》(以下简称《条例》),《条例》已经于2018年2月1日起施行。据了解,开展《条例》宣传活动,是按照辽宁省、葫芦岛市卫生与计划生育委员会的统一工作部署,开展卫生计生监督蓝盾二号行动方案的主要内容,目的就在于能够更广泛地宣传贯彻《条例》和饮用水卫生知识,增强全民饮用水卫生安全意识,提高全民的健康素养和水平,努力营造全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围。此次活动由葫芦岛市卫生计生监督局组织实施,连山区卫生监督所、龙港区卫生监督所参加了此次宣传活动。

辽宁省卫生健康委员会