辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

盘锦市举办卫生计生系统新政府会计制度培训班

来源:    发布时间:2018-11-07 10:55:00

  2019年1月1日起,全国将执行新政府会计制度。为确保全市卫生计生系统政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进新制度有效贯彻落实,11月1日至2日,盘锦市卫计委组织开展新《政府会计制度》培训班。全市各医疗卫生单位150余人参加了此次培训。

  培训特邀请到了省卫计委专家顾问、省卫生经济学会顾问、辽宁中医药大学附属医院财务处注册会计师、省金秋医院高级会计师等相关专家,从财务会计工作中资产和负责、收入、费用、净资产发、预算会计、财务报表、新旧会计制度衔接等内容进行讲解。专家老师们从理论到实践,从政策到案例,结合实际,深入浅出,全方位多角度对新旧会计制度进行了细致的讲解,对新会计制度下的记账方式方法进行了具体指导。

  本次培训进一步推进了政府会计制度的贯彻实施,提高了全系统财务人员的会计核算和财务管理水平,为明年贯彻落实执行新《政府会计制度》实施奠定基础。

辽宁省卫生健康委员会