辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市接受国家级妇幼卫生质控监测检查

来源:    发布时间:2018-12-06 10:26:00

  近日,抚顺市接受由国家妇幼卫生质控监测办公室五位专家组成的质控监测组对全市孕产妇死亡、婴儿及5岁以下儿童死亡和出生缺陷等相关妇幼卫生工作的质控监测检查。

  专家组首先听取了抚顺市三网监测的工作情况汇报;接着,来到市妇幼保健院进行全市三网监测系统的工作督导;随后,到市中心医院、矿务局总医院核对病例,着重查看了孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡、出生缺陷数据的准确性及回访的及时性。在检查中,专家们对发现的问题及时进行了反馈。

  在清原县妇幼计生中心、清原县人民医院、清原县中医院,专家组分别查看了孕产妇建册情况和危重孕产妇的登记回访状况,并系统地查看了数据情况及信息的完整性。

  专家组针对危重孕产妇监测中发现的问题给予建议和改进措施,并要求各机构在已有的工作基础上做好探索和创新。

辽宁省卫生健康委员会