辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

沈阳市安宁医院安宁疗护病房正式开诊

来源:    发布时间:2018-12-06 11:11:00

  为贯彻落实《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系的建设规划》以及党的十九大报告中提出的“健康中国”战略要求,11月30日,沈阳市安宁医院安宁疗护病房正式开诊。开诊仪式由院长徐桂娟主持,党委书记王秀珍、副院长、各职能科室科长、主任、护士长等50余人参加了开诊仪式。

  徐桂娟表示,安宁疗护病房开诊,标志着医院为老服务工作实现了集医疗、护理、康复、安宁疗护为一体的新模式。希望安宁疗护病房的全体医护人员秉承中国传统“孝”文化和“厚德、博爱、精诚、仁济”院训,发扬“大爱”精神,尊重生命,打造安宁疗护服务品牌。

  2016年3月开始,安宁医院在原有精神心理科病房的基础上,先后成立了四个老年病房(包含两个中西医结合病房),和三个中心(老年康复治疗中心、老年睡眠监测中心和老年服务中心)。为了给老年患者提供全方位的服务,经过半年多的精心筹备,11月30日安宁疗护病房正式开诊。

辽宁省卫生健康委员会