辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市副市长臧红带队到第四医院调研公立医院薪酬制度改革试点工作

来源:    发布时间:2018-12-07 08:34:00

  12月4日,抚顺市副市长臧红带队一行来到抚顺市第四医院进行公立医院薪酬制度改革试点工作专项调研。

  臧红副市长先后实地查看并了解了医院近年来的基础设施建设、医疗设备投入使用、人才培养和文化建设等方面情况,并参观了医院文化建设成果——“杏林书屋”,鼓励医院领导班子进一步强化文化建设和人才培养工作。同时,臧红副市长还对医院在特色专科建设、中医建设、人才建设、文化建设等方面提出了指导意见和建议。

  在听取院领导班子就医院薪酬制度改革试点运行工作情况的专题汇报后,臧红副市长指出:国家和省针对医疗卫生改革出台的各项政策越来越明晰,薪酬制度改革是其中重要一环,是一项全方位的改革工作,需要具有系统思维,全面思维才能做好工作。

  臧红副市长要求,一是明确薪酬制度改革方向,进一步强化管理,向管理要效益,领导班子要秉承公心全力支持薪酬制度改革工作。二是广开言路,共谋发展,医院要在广泛征求职工意见,倾听不同呼声基础上,把握每个环节,进一步修改完善改革方案。三是及时总结经验,为全市事业单位薪酬制度改革提供可复制、可操作的模式,市政府在这方面将会为改革者撑腰。

辽宁省卫生健康委员会