辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

沈阳市卫计委开展2018世界艾滋病日宣传活动

来源:    发布时间:2018-12-07 08:55:00

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年宣传活动的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。近日,2018世界艾滋病日宣传活动在辽宁省汽车快速客运站举办。活动旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。

  本次活动特别策划在人口流动性较大的客运站开展,通过展板、播放宣传片、发放宣传品、现场知识问答、专家答疑等形式诠释为什么需要检测、哪些人群需要检测、去哪里检测;强调如果有易感染艾滋病危险行为,要主动检测;明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径;倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施。

  本次活动由沈阳市卫生和计划生育委员会主办,沈阳市卫生健康服务与行政执法中心直属健康教育中心具体承办,辽宁省汽车快速客运站、沈阳市第六人民医院、沈河区卫生健康服务与行政执法中心、辽宁医药职业学院共同协办。沈阳市卫计系统相关专家、群众代表、大学生代表、媒体记者来到活动现场。

辽宁省卫生健康委员会