辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市副市长臧红带队到市中医院调研

来源:    发布时间:2019-01-08 14:03:00

  1月2日,抚顺市副市长臧红带队来到市中医院进行工作调研,抚顺市卫生健康委主任赵静陪同调研。

  调研中,臧红副市长一行认真听取了市中医院近年来综合发展情况报告,并详细了解了2019年工作设想,同时重点针对中医人才培养、中医技术及科技研发、医保改革、中医集团建设以及中医药健康产业发展、响应国家一带一路中医建设进展等方面情况。随后,臧红副市长一行实地查看了医院环境及硬件设施,同时分别就中医发展的信息化建设、专业特色发挥、技术价格合理化等问题进行交流和探讨。臧红副市长对市中医院在新医改环境下积极攻坚克难,谋出路促发展的干劲儿给予充分肯定。

  臧红副市长指出,市委、市政府把全市中医药产业发展和市中医院建设摆在重要位置,各部门要全面梳理、深入研究制约全市中医药发展的各项问题,积极开展调研论证,做好科学决策;要以中医药为切入点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住机遇,进一步解放思想,围绕中心抓落实,全力推动全市中医事业在更高水平上实现高质量发展。

辽宁省卫生健康委员会