辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市卫健委召开安全生产“百日攻坚战”动员部署会暨传达贯彻市委全会精神会议

来源:    发布时间:2019-01-11 15:12:00

  日前,阜新市卫生健康委召开全系统安全生产“百日攻坚战”动员部署会暨传达贯彻市委全会精神会议。市卫健委党组书记、主任张成勉出席会议。

  会议传达了全市重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会暨一季度安全生产工作会精神,并就开展全市卫生健康系统安全生产“百日攻坚战”方案做出说明。会议指出,本次安全生产“百日攻坚战”覆盖全市卫生健康系统所有单位,以“控风险 除隐患 防事故”为主线,对涉及公共卫生安全、生产安全、基建项目设施和医疗安全等重点领域的安全生产工作要强化行业监管、源头防范。

  会议传达了市委十二届十一次全会暨市委经济工作会议主要精神。会议强调,要以“补短板、抓落实”作为今年全市卫生健康系统的主旋律,聚焦补齐卫生领域民生短板,按照省卫健委“十大破题行动”和市委、市政府提出的医养结合、大健康产业、医疗卫生体系建设等重点任务,从服务百姓角度出发提出具体工作措施,真正的落地落实落细实施,提高人民群众的满意度和获得感。

  会议明确“四点”要求:一是全面组织开展好卫生健康行业领域安全生产“百日攻坚战”;二是全面贯彻落实好市委十一次全会暨经济工作会议精神;三是做好全系统信访工作,为职工和群众营造安定和谐环境;四是落实好党风廉政建设“两个责任”,坚决抵制“四风”问题反弹。

辽宁省卫生健康委员会