辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

丹东市第一医院新时代文明实践中心健康科普大讲堂正式开讲

来源:    发布时间:2019-02-01 16:35:00

  为落实丹东市委、市政府关于开展市民业余学习行动,建设新时代文明实践中心,近日,丹东市第一医院新时代文明实践中心健康科普大讲堂面向全市糖尿病人开展了“糖尿病防治知识”的健康科普宣讲。

  来自医院内分泌科的糖尿病防治专家在医院健康科普大讲堂分别开展了糖尿病《地中海饮食》、《正确注射胰岛素》等防糖、降糖、监测血糖变化及糖尿病并发症等糖尿病防治知识。医护人员还进行现场义诊,并为糖友及家属答疑解惑。为了防止糖友们在听课过程中发生低血糖状况,活动现场还准备了点心、饮品等。

  作为全市卫生健康系统基层宣讲基地之一,丹东市第一医院将继续积极开展糖尿病健康教育活动,使糖尿病患者及家属了解如何更好地管理自已的血糖,提高患者的自我控制意识,唤起全社会对糖尿病防治的重视,共同遏制糖尿病。

辽宁省卫生健康委员会