辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市成立中医医疗集团

来源:    发布时间:2019-02-01 16:49:00

  近日,抚顺市中医医疗集团成立并揭牌,市政府副秘书长张得新,市卫生健康委员会主任赵静等为集团成立揭牌。全市各级中医医疗集团成员单位负责人参加揭牌仪式。

  抚顺市中医医疗集团是一家具有公益性、服务性的医疗联合体,它是由抚顺市内不同层级类别的中医及相关医疗机构跨行政隶属关系、跨资产所属关系自愿组成的,目前共有医疗成员单位44家,涵盖抚顺四区三县的医疗单位。合作内容主要是开展医疗与护理、规范中医诊疗服务、拓展教学与科研、预防保健、医养融合、康复服务、健康管理、健康指导、远程医疗等各项服务。这种公益性、服务性的医疗联合体不仅拓展中医事业的发展领域,也将加速全市中医药事业的全面发展。

  抚顺市中医医疗集团的成立,是为了在新形势下更好地汇聚全市中医医疗资源,充分发挥中医优势,促进抚顺中医事业高质量发展,精准对接人民群众日益增长的中医药服务需求,通过建立9个合作服务平台,进一步提高中医药服务能力,达到更好地服务基层百姓的目的。集团秉承“政府引导、自愿参与、区域合作、互惠共赢”的基本原则,大力发展中医医疗技术,通过医疗集团内人才、技术、管理等资源的纵向流动,提升全市中医医疗水平和运行效率,发挥中药“简、便、验、廉”的优势,方便了患者就医。

辽宁省卫生健康委员会