辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

丹东市卫健委组织开展春节前安全生产综合督导检查

来源:    发布时间:2019-02-01 17:05:00

  为进一步推动丹东市卫生健康系统安全生产百日攻坚战工作落实,1月28日至30日,市卫生健康委抽调部分安全生产专家组成联合检查组,在委党委统一组织领导下,各分管领导带队,紧盯重点环节和关键节点,对委属各医疗卫生单位开展了全覆盖、全方位的安全生产大检查。

  此次检查采取“四不两直”的方式,重点对消防安全、后勤安全、医疗安全进行了清单式检查,检查内容“横向到边、纵向到底、不留死角”。对于检查出的问题和隐患,检查组当场指出,并提出整改意见,建立问题台账,确定整改时限,下达《整改通知书》,确保安全隐患得以有效排除。

  检查中发现,各单位高度重视安全生产工作,成立工作专班,制定专门方案,开展了安全隐患自查整改。同时,广泛发动群众,营造“人人抓安全,人人保安全”的氛围,形成了“我的安全我负责、他人安全我有责,集体安全我尽责”的良好局面。

  通过上下联动的隐患排查和综合治理,有力提升了委属各医疗卫生单位的安全生产水平,为全市人民度过一个安定、祥和的春节奠定了基础。

辽宁省卫生健康委员会