辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市清原县举办实施国家基本药物制度政策培训班

来源:    发布时间:2019-02-01 17:11:00

  日前,抚顺市清原县举办基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度政策培训班。来自全县14个乡镇卫生院、1个社区卫生服务中心及167家一体化村卫生室的负责人共计200余人参加培训。

  会议重点解读了《辽宁省基层医疗机构实施基本药物制度绩效考核办法》,对各乡镇卫生院及村卫生室基本药物工作、配套政策和采购管理使用等方面作出了详细说明。要求全县所有一体化村卫生室要严格执行现行配套政策,全面配备和使用、采购国家基本药物并实行药品零差率销售政策,保证群众在村卫生室能享受到基本药物制度的实惠,切实减轻群众医药费用负担,积极推进全县基本药物制度的实施和乡村卫生服务一体化管理。

  会议要求全县各基层医疗机构要按照市、县卫生健康部门的统一部署、稳步推进、严格遵守各项医疗业务操作规程,合理用药,合理治疗,严格执行基本药物零差率销售政策、新农合报销政策和村级一般诊疗收费标准。

  基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度政策培训班的举办,有利于进一步强化全县基层医疗机构实施基本药物政策的实施,规范乡村两级医疗机构基本药物采购使用行为,提升基本药物制度的适用范围并进一步提高乡村医生待遇,促进乡、村两级各项医疗卫生工作的顺利开展。

辽宁省卫生健康委员会