辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市卫生健康委召开2019年妇幼健康工作会议

来源:    发布时间:2019-03-13 13:40:00

  3月7日,阜新市卫生健康委召开2019年全市妇幼健康工作会议。会议主要任务是:贯彻落实全省妇幼工作会议精神,安排部署2019年妇幼工作任务,对2019—2020年开展全市降低剖宫产率专项行动进行专题部署。

  会议对2019年阜新市妇幼重点工作提出明确要求:一是完善妇幼保健体系;二是落实好免费实施贫困家庭新生儿疾病筛查和妇女“两癌”检查等两个民心工程;三是开展好降低剖宫产率、保障母婴安全、实施健康儿童行动计划等三个专项行动;四是抓好出生人口缺陷综合防治、妇幼公共卫生服务、妇幼健康信息化建设、行业监管和作风建设等。

  各县区卫生健康局分管领导、负责妇幼工作科长(股长),相关医疗机构的分管领导、医务科长和妇产科主任,市、县危重孕产妇抢救中心、新生儿抢救中心的专家,市健康服务中心妇幼部部长、副部长等,共计92人参加会议。

辽宁省卫生健康委员会