辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

沈阳市疾控中心召开沈阳市3月份突发公共卫生事件风险评估会议

来源:    发布时间:2019-03-13 14:15:00

  为对沈阳市3月份存在的突发公共卫生事件风险进行预测预警,沈阳市疾控中心召开沈阳市3月份突发公共卫生事件风险评估会议。沈阳市卫健委应急处、市疾控中心应急办、传染病防制科、免规划科、结核病防制科、预警科、自然疫源科、病媒生物科的13名专家参加会议。

  会上,各位专家通过分析沈阳市近期传染病疫情、国内外疫情形势、疾病监测哨点监测结果,确定沈阳市3月份重点关注事件为学校和托幼机构易发传染病;一般关注事件为流感、感染性腹泻、水痘、麻疹、结核病、乙脑疫情。针对可能发生的疫情,专家们提出了具体的风险管控建议和防控措施。

  会议强调近期工作重点为:密切关注沈阳市传染病疫情动态,加强与教育部门的信息互通。针对易发生暴发及突发事件的疾病,加强对各区、县(市)中小学、托幼机构的传染病督导和培训工作。强化传染病实时监测、加强信息互通,把疫情消灭在萌芽状态,力保沈城市民健康。

辽宁省卫生健康委员会