辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

铁岭西丰县卫生健康局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

来源:    发布时间:2019-03-13 13:51:00

  为认真落实省市县委、政府工作部署,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,近日,西丰县卫生健康局组织召开卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。卫生健康局领导、县直医疗单位及各乡镇卫生院院长参加会议。

  会议传达了市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,学习了《西丰县“五级书记抓扫黑除恶”责任制规定》《西丰县扫黑除恶专项斗争交办督办工作机制》等相关文件,研究部署了2019年扫黑除恶专项斗争重点工作。

  会议要求,全系统要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记重要批示和上级关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。各医疗单位要结合卫生工作实际,进一步全面深入摸排线索,对摸排出来的涉黑涉恶线索要及时上报,并积极配合公安部门全力打击涉黑涉恶违法行为。各医疗单位要加大扫黑除恶专项斗争工作的打击力度,强化医疗市场监管责任,进一步规范卫生行业经营行为,对重点目标做到精准打击整治,切实做到真正治理一批影响社会持续稳定的“医疗乱象”问题,确保卫生系统安全稳定。县直各医疗单位、各乡镇卫生院要高度重视此次专项行动,负责人要履职尽责,及时解决工作中出现的问题,确保扫黑除恶工作各项制度执行、落实到位。

辽宁省卫生健康委员会