辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市卫健委开展新任中层干部廉政谈话

来源:    发布时间:2019-03-14 13:47:00

  为进一步增强党员干部廉洁从政意识,严把新任干部“入口关”,绷紧新任干部“廉洁弦”,3月12日,葫芦岛市卫生健康委党组联合市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组对市卫生健康委机关新调整的14名中层干部进行了党风廉政知识考试和廉政谈话。

  以考促学,强化廉洁自律知识。认真制定具体考试方案,科学划定考试范围,确保考试有的放矢。在考试内容上,将党的十九大精神、新党章、党纪规定、党风廉政建设、领导干部廉洁从政等列入考试范围,倒逼党员干部主动学习领会党章党纪党规等知识,提醒其时刻绷紧自律之弦,心存敬畏,守住底线。

  以谈促廉,增强廉洁自律意识。纪检监察组组长对新拟任干部提出了四个方面的希望和要求:一是以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,确保紧跟党中央,步调一致、行动统一;二是认真履行职责,全力做好本职工作,把整治形式主义、官僚主义作为落实“两个维护”的具体行动,杜绝空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力,不讲诚信、不担当不作为等行为。三是认真落实党风廉政建设责任制,强化日常监督,对党员干部身上的问题做到早发现、早提醒、早处置,把运用监督执纪“第一种形态”作为日常监督的基本方式;四是坚守底线思维,做到廉洁自律,正确认识对待监督,自觉主动接受监督,努力学会和适应在监督下工作,在监督下生活。

  以交促勤,提升干事创业的信念。市卫生健康委党组书记与新任干部进行了交心谈心,真诚的开展了一次从政提醒。一是必须守住忠诚之心,做政治坚定的“明白人”。要把准政治方向,牢记自己身份,心系人民群众,忠诚于党的信仰、使命、宗旨。二是必须守住担当之心,做干事创业的“带头人”。要有大干实干的强烈担当,大干实干的优良作风,履职尽责的过硬本领。三是必须守住自律之心,做政治过硬的“廉洁人”。要坚持锤炼党性不打折扣,正确行使权力不越规矩,严格廉洁自律不谋私利。

辽宁省卫生健康委员会