辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市中心医院组织医护人员深入驻抚部队宣讲应急救护知识

来源:    发布时间:2019-04-09 10:08:00

  近日,抚顺市中心医院组织医护人员来到驻抚部队某部雷锋团,为官兵们举办了应急救援救护知识专题讲座。

  在讲座现场,医疗救护专家分别讲解并示范了气管插管、心肺复苏、除颤等相关知识及操作要点,同时详细介绍了有关昏迷、晕厥、抽搐,头颅外伤、脊髓损伤、骨折、创伤止血等急救处理的注意事项;重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“白金四分钟”时间,挽救更多的生命。在战备车里,医疗救护专家还专门就战备护理知识对官兵进行了现场培训。培训过程中,医护人员通过示范操作、与官兵互动以及指导官兵练习等方式,让大家基本掌握了胸外按压、人工呼吸、创伤急救等日常救护知识,以及呼吸机、除颤仪等的正确使用方法。

  通过此次讲座,向官兵们普及了医疗急救常识,提升了官兵们自救互救能力,有利于今后在实际救援中挽救更多的生命。

辽宁省卫生健康委员会