辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

朝阳市启动乡村医生专业能力系统化培训项目

来源:    发布时间:2019-04-09 10:17:00

  4月4日,朝阳市“乡村医生专业能力系统化培训班”在朝阳县医院开班,标志着朝阳市乡村医生专业能力系统化培训项目正式启动并实施。中国医科大学副校长于晓松、朝阳市卫生健康委主任张庆贺出席开班典礼。朝阳县、双塔区、龙城区的200余位村医代表参加开班仪式。

  朝阳市全部乡村医生将参与该项目,通过网络和面授相结合的方式接受系统教育培训,以提高乡村医生对常见病、多发病诊治以及应急处置的能力,更好的为基层老百姓身体健康服务。同时,培训项目还包括助理执业医师考试辅导等内容。二年内,预计有4500余名乡村医生接受培训。

  为缓解农村卫生专业技术人员缺乏的问题,提高现有乡村医生学历层次和业务水平,满足广大群众对健康服务日益增长的需求,省卫健委、中国医科大学开展了乡村医生继续教育工作,朝阳市被确定为乡村医生继续教育试点市。朝阳市乡村医生专业能力系统化培训项目的实施对提升全市乡村医生专业能力水平,加强农村医疗卫生服务能力,满足农民看病治病需求,提高农村居民健康水平有着极其重要的意义。

辽宁省卫生健康委员会