辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

沈阳市红十字会医院召开重点专项整治推进工作专题会议暨重点岗位廉政教育“集中谈”

来源:    发布时间:2019-04-10 14:16:00

  4月8日,沈阳市红十字会医院纪委组织召开2019年重点专项整治推进工作专题会议暨重点岗位廉政教育“集中谈”。院党委书记、纪委书记、正风肃纪监督组成员、重点岗位负责人以及相关工作人员共20余人参会。

  会上,发放并解读了《沈阳市红十字会医院2019年重点专项整治工作实施方案》及《2019年重点专项整治工作任务分解表》,明确了五项重点专项整治工作的要求、检查内容及完成时限。随后,纪委书记结合此次开展重点专项整治工作对医院重点岗位人员进行“廉政集体谈话”。

  会议要求,一是增强廉洁自律意识和法制观念,将纪律挺在前面。二是珍惜岗位,慎用权力,正确履行岗位职责。三是严于律己,做到“三个破除”,即破除惯性思维、侥幸心理和被动思想;“四个明白”,即明白职责所在、风险所在、纪律所在、规矩所在;“三个严守”,即严守法律底线、纪律底线和道德底线。

  会议强调,医院重点岗位人员要在日常工作中遵规守法,牢固树立纪律和规矩意识;要按照方案要求扎实推进,认真查找廉政风险点,做到立行立改,时刻绷紧廉洁从业这根弦;要加强长效机制,在廉政防控方面强化制度建设;科室间需密切配合,抓好每个环节的落实,切实履行岗位职责,确保医院各项工作健康稳定发展。

辽宁省卫生健康委员会