辽宁省卫生健康委员会
首页>互动交流
热点回应
  • 2018年11月热点回应信箱收到来信及回复情况

      2018年11月热点回应信箱共收到有效邮件7封,提供答复6封。

     

      问题:您好。我的情况是这样:1.预产期在明年5月份。2.生的时候34周岁多,不到35周岁。3.二胎(单胎)。想咨询一下,以我的情况,产假应该是多少天?另外,麻烦告知一下,依据的是哪一个法律法规?(我需要向单位提供相关依据,才好申请产假!)谢谢!!!

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。根据《辽宁省人口与计划生育条例》第四章二十五条,除享受国家规定的产假外,增加产假60日,如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

  • 2018年10月热点回应信箱收到来信及回复情况

      2018年10月热点回应信箱共收到有效邮件4封,提供答复4封。

     

      问题:我想咨询一下,我和妻子都是34周岁以上,现在要生二胎,目前生二胎产假是多少天?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省产假为在原有基础上增加60日。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

在线咨询

结果反馈
辽宁省卫生健康委员会