辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>互动交流>主任信箱

主任信箱

受理编号 
结果反馈
  • 2017年8月主任信箱收到来信及回复情况

      2017年8月主任信箱共收到有效邮件13封,提供答复9封。

     

      问题:您好,我想问一下去哪里查打印辽宁事业编考试准考证啊,网站里面没有,是时间没到呢么。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您提出的问题,建议到辽宁人事考试网查询报考咨询电话,详询。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-09-11
  • 2017年7月主任信箱收到来信及回复情况

      2017年7月主任信箱共收到有效邮件11封,提供答复11封。

     

      问题:卫计委领导您好!我亲属女儿于2000年6月26日出生于本地县级医院,当时医生书写病例时并没有按照身份证书写母亲姓名,名字中姓正确,但名中有两个字同音。当地妇幼保健站录入信息时,母亲身份证号码正确,但姓名却按照县级医院病例上的姓名录入。导致孩子的《出生医学证明》中,母亲姓名与实际不符。请问,针对此种情况,该如何更改母亲信息?谢谢!附:孩子及父母的户口本、身份证信息完全正确,父母亲生育证、婚姻登记证、商业保险合同等所有涉及孩子与母亲的信息,均完全一致。

      答复:您好,您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。《出生医学证明》换发由原签发机构办理。原签发机构已无助产资质或机构撤销的,由县级卫生计生行政部门指定的机构办理。 申请换发《出生医学证明》应当提供以下材料:(一)《出生医学证明》换发申请表。(二)原《出生医学证明》上记载的新生儿母亲和父亲的有效身份证件原件及复印件。(三)新生儿母亲和父亲的书面申请材料。(四)新生儿父母提供已签发的《出生医学证明》正、副页(已登记户籍的只提交正页)。(五)因新生儿姓名原因不能进行户籍登记,需要变更新生儿姓名的,应当提供户口登记机关出具的相关证明原件;要求变更父亲或母亲信息的,应当提供具有资质的鉴定机构出具的《亲子鉴定意见书》原件及复印件。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-08-01
  • 2017年6月主任信箱收到来信及回复情况

      2017年6月主任信箱共收到有效邮件20封,提供答复20封。

     

      问题:独生子女费该如何领取?买断前单位在沈阳,现在户籍在丹东,2007年买断,2012年退休,到哪里领取独生子女费?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。原则上在哪退休在哪领取独生子女费。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-07-11
  • 2017年5月主任信箱收到来信及回复情况

      2017年5月主任信箱共收到有效邮件6封,提供答复6封。

     

      问题:中医确有专长证书证书丢失,我该怎么补办,我是2011年7月10日在朝阳市参加的考试并且通过了考试,由于在报考助理医师开始的过程中丢失,我去辽宁省中医药管理局中医医疗服务处询问,他们让我找复印件,我找到了又推三阻四的不给办理让我回朝阳所在区去查询当时的分数,我想问我现在手里有证书的复印件还有当时报考执业医师的资格申请表,这都可以证明我确实是有这个证书的,为什么不能帮我补办。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。已将您的问题反馈至中医处,中医处已经为您解决。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-06-07
  • 2017年4月主任信箱收到来信及回复情况

      2017年4月主任信箱共收到有效邮件11封,提供答复11封。

     

      问题:我是独生子女父母,今年六十二岁。国家给独生子女父母补助从六十岁就给了,可是,我没有得到,我想知道为什么。我是辽宁省凌海市东盈服装厂2006年退休的职工。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。建议您向退休单位索要独生子女费用。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-05-05
  • 2017年3月主任信箱收到来信及回复情况

      2017年3月主任信箱共收到有效邮件9封,提供答复9封。

     

      问题:您好,我妈妈是1960年生人,我是家中独生子女,我妈妈的独生子女证丢失了,请问该如果补办?如果办不了,那还能享受国家优惠么?再就是能享受哪些优惠政策?谢谢。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。可让您母亲到社区开具证明,再到退休单位领取独生子女费。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-04-15
辽宁省卫生和计划生育委员会