辽宁省卫生健康委员会
首页>互动交流>主任信箱

主任信箱

受理编号 
结果反馈
  • 2019年1月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年1月主任信箱共收到有效邮件12封,提供答复11封。

     

      问题:主任好,我准备参加今年4月份的健康管理师(三级)考试,但是无法报考,有培训机构说:卫健委规定报考必须培训,而我自学且符合报考资格还要收款3500元,这样的报考费用无力承担(我是退休人员)。主任,考试必须培训而且高额的费用,极大的限制了居民终身受教育的需求,也与提倡全民受教育的理念相悖,期待卫健委在制定相关制度和规定的时候有多重考量。自学参加考试完全体现了居民积极接受教育的观点和理念,是老年人积极的生活态度,期待得到主任的理解和支持。

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您咨询的问题由国家负责暂未放权至辽宁省,建议您登录中国卫生人才网查看相关信息或登录国家卫健委官网查询相关科室电话详询。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-02-01
  • 2018年12月主任信箱收到来信及回复情况

      2018年12月主任信箱共收到有效邮件22封,提供答复17封。

     

      问题:我和我爱人结婚后一直无子女。我爱人今年从盛京医院退休,按照辽宁省人口计划生育条例,应由原工作单位按基本工资全额发放。但医院并未按照条例执行。而是按照参保退休金85%由社保局发放。我们想向主任咨询,我省由人大颁布的条例是否有效,全额退休金应该由谁发放?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。终身未育的夫妻根据《辽宁省人口与计划生育条例》第三十条(一)属于国家机关、事业单位职工的,退休后由其所在单位按照本人基本工资的全额发给退休费,已安其他规定享受全额退休费待遇的,每月增加10元。关于此问题建议您还咨询辽宁省卫健委计划生育服务管理处,电话:024-23392193。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-01-07
  • 2018年11月主任信箱收到来信及回复情况

      2018年11月主任信箱共收到有效邮件18封,提供答复12封。

     

      问题:我们这不少医务人员都是通过辽宁省“双四”考试取得中级职称,但不能正常晋升高级,只能破格才能晋高级职称,这严重的不公平,当时双四考试时,也没明确说不能晋高级职称。现在到能晋级了,却不让考试,只能通过国家考试取得中级职称5年后才能晋级,我们都快退休了,哪还有精力参加高级考试了。希望领导能解决困扰我们多年的难题。 

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。您的问题可以咨询省卫健委人事处,电话024-23391425。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2018-12-05
  • 2018年10月主任信箱收到来信及回复情况

      2018年10月主任信箱共收到有效邮件17封,提供答复16封。

     

      问题:本人在沈阳拨打12320电话举报中国医大附属第一医院违反《医疗纠纷预辑处理条例》问题,02号接线员反馈其不能将该举报问题反映到医大一院的卫生主管部门(省卫计委相关部门),说其内部流程无法处理这类举报,请省卫计委核实处理和反馈。 

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。经调取12320与您的通话录音核实,02号咨询员表述无误,根据12320受理流程,医大一院为省直医院,12320需将您的投诉下发至医大一院进行办理,但下发之前,12320会有内部审核流程,审批工作由省卫计委相关处室负责,也就是说,您向12320反映问题,即使是下发至医大一院,实际省卫计委相关部门也会知晓您的诉求。另外,02号咨询员也向您表示,您可以直接在12320投诉您反映的问题,但遗憾的是您并未认可其工作机制,遂未投诉。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-11-01
  • 2018年9月主任信箱收到来信及回复情况

      2018年9月主任信箱共收到有效邮件12封,提供答复11封。

     

      问题:尊敬的领导好,国家近年来出台的关于民间中医转正的相关利好政策,但是现实中的阻碍实在太大,报名难,门槛相对过高,希望沈阳市的报名政策能更人性化,实效化,希望相关领导能重视起来,给我们民间真正有真才实学的中医人一个机会,服务社会!!!多谢了!!! 

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。您反映的问题可直接向我委中医医疗服务处咨询,电话:024-23391315。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-10-09
  • 2018年8月主任信箱收到来信及回复情况

      2018年8月主任信箱共收到有效邮件20封,提供答复14封。

    2018-09-03
辽宁省卫生健康委员会