辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

受理编号 
结果反馈
  • 2018年5月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年5月在线咨询信箱共收到有效邮件46封,提供答复46封。

     

      问题:我是独生子女,但是由于父母当时么有意识要办理光荣证,所以一直没有办,现在想补办,怎么办?且父母在10岁时已经离婚, 目前我是跟随父亲生活的。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前辽宁省不再给予办理《独生子女父母光荣证》。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-06-04
  • 2018年4月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年4月在线咨询信箱共收到有效邮件24封,提供答复16封。

      

      问题:您好,请问您关于医师职业证书和资格证书变更注册的问题,我的职业资格证书在北京,读研期间未注册,现在需要将职业地点变更至沈阳,并且需要注册至沈阳接收我的医院,请问您我如何报名考核医师资格?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。若您已取得医师资格证,那么地点变更,无需再进行医师资格考试,但两年内未进行注册,需要到执业地卫生行政部门进行培训,考核合格后方予以注册。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-05-03
  • 2018年3月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年3月在线咨询信箱共收到有效邮件45封,提供答复39封。

      

      问题:你好,我父亲和母亲是后组家庭,结婚后四年育有我,之前父亲和前妻育有一子,随父来到我的家庭,所以我当时不是独生子女,后来父亲母亲离婚,父亲带走男孩,我随母亲,母亲没有再婚至今。我看到按照规定,我现在应属于独生子女,可是2016年补办独生子女证件的时候我并不知情,想请问,现在如何补办?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前辽宁省不再办理独生子女父母光荣证。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

     

    2018-04-11
  • 2018年2月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年2月在线咨询信箱共收到有效邮件34封,提供答复32封。

      

      问题:询问网上办理准生证明。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省暂未开展网上办理生育手续服务,可以到基层计生部门办理。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-03-01
  • 2018年1月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年1月在线咨询信箱共收到有效邮件62封,提供答复53封。

      

      问题:2018年省直医院护士还有公开招聘吗?想给自己一次机会。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。您提出的问题暂未接到通知,建议关注辽宁人事考试网。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-02-01
  • 2017年12月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2017年12月在线咨询信箱共收到有效邮件53封,提供答复46封。

     

      问题:抚顺市抚顺县农村新农合每人每年缴费标准是多少

      答复:您好!您在辽宁省卫生计生委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省2018年农合参合费用为每人不低于210元,具体费用各地略有不同。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-01-03
辽宁省卫生和计划生育委员会