辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

受理编号 
结果反馈
  • 2018年3月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年3月在线咨询信箱共收到有效邮件45封,提供答复39封。

      

      问题:你好,我父亲和母亲是后组家庭,结婚后四年育有我,之前父亲和前妻育有一子,随父来到我的家庭,所以我当时不是独生子女,后来父亲母亲离婚,父亲带走男孩,我随母亲,母亲没有再婚至今。我看到按照规定,我现在应属于独生子女,可是2016年补办独生子女证件的时候我并不知情,想请问,现在如何补办?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前辽宁省不再办理独生子女父母光荣证。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

     

    2018-04-11
  • 2018年2月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年2月在线咨询信箱共收到有效邮件34封,提供答复32封。

      

      问题:询问网上办理准生证明。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省暂未开展网上办理生育手续服务,可以到基层计生部门办理。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-03-01
  • 2018年1月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年1月在线咨询信箱共收到有效邮件62封,提供答复53封。

      

      问题:2018年省直医院护士还有公开招聘吗?想给自己一次机会。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。您提出的问题暂未接到通知,建议关注辽宁人事考试网。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-02-01
  • 2017年12月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2017年12月在线咨询信箱共收到有效邮件53封,提供答复46封。

     

      问题:抚顺市抚顺县农村新农合每人每年缴费标准是多少

      答复:您好!您在辽宁省卫生计生委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省2018年农合参合费用为每人不低于210元,具体费用各地略有不同。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-01-03
  • 2017年11月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2017年11月在线咨询信箱共收到有效邮件35封,提供答复35封。

     

      问题:请问辽宁省妇女产假时间,是否有相关法律文件,谢谢。

      回答:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。根据《辽宁省人口与计划生育条例》条例规定,符合本条例规定生育的夫妻,除享受国家规定的产假外,增加产假60日。基础产假时间建议咨询人社部门。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2017-12-10
  • 2017年10月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2017年10月在线咨询信箱共收到有效邮件3封,提供答复3封。

     

      问题:妻子怀孕,有户口所在地定点医院这一说法吗,我是复州湾的,定点医院是哪里?

      回答:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。生孩子的医院不限制户口,但若是建立《孕产妇保健手册》,则需到户籍地或常住地的定点医疗机构办理。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2017-11-07
辽宁省卫生和计划生育委员会