辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

受理编号 
结果反馈
  • 2018年7月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年7月在线咨询信箱共收到有效邮件46封,提供答复46封。

      

      问题:1、二孩已经生育完,现在手里只有二孩生育申请单,一孩的生育申请单不见了,不记得是不是办理二孩生育单时街道社区给回收了,请问正常程序是不是要回收一孩生育申请单。2、如果有关部门未回收,一孩生育申请单丢失如何补办,这个申请单还有什么作用。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。一孩生育登记单一般为生育险报销时使用,若丢失,可至办理地的社区查询。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-08-01
  • 2018年6月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年6月在线咨询信箱共收到有效邮件43封,提供答复43封。

     

      问题:二胎,男方护理假期为几天?

      答复:您好,您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任,男方护理假期为15天,如有问题您还可以拨打12320辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-07-02
  • 2018年5月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年5月在线咨询信箱共收到有效邮件46封,提供答复46封。

     

      问题:我是独生子女,但是由于父母当时么有意识要办理光荣证,所以一直没有办,现在想补办,怎么办?且父母在10岁时已经离婚, 目前我是跟随父亲生活的。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前辽宁省不再给予办理《独生子女父母光荣证》。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-06-04
  • 2018年4月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年4月在线咨询信箱共收到有效邮件24封,提供答复16封。

      

      问题:您好,请问您关于医师职业证书和资格证书变更注册的问题,我的职业资格证书在北京,读研期间未注册,现在需要将职业地点变更至沈阳,并且需要注册至沈阳接收我的医院,请问您我如何报名考核医师资格?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。若您已取得医师资格证,那么地点变更,无需再进行医师资格考试,但两年内未进行注册,需要到执业地卫生行政部门进行培训,考核合格后方予以注册。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-05-03
  • 2018年3月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年3月在线咨询信箱共收到有效邮件45封,提供答复39封。

      

      问题:你好,我父亲和母亲是后组家庭,结婚后四年育有我,之前父亲和前妻育有一子,随父来到我的家庭,所以我当时不是独生子女,后来父亲母亲离婚,父亲带走男孩,我随母亲,母亲没有再婚至今。我看到按照规定,我现在应属于独生子女,可是2016年补办独生子女证件的时候我并不知情,想请问,现在如何补办?

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前辽宁省不再办理独生子女父母光荣证。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

     

    2018-04-11
  • 2018年2月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年2月在线咨询信箱共收到有效邮件34封,提供答复32封。

      

      问题:询问网上办理准生证明。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省暂未开展网上办理生育手续服务,可以到基层计生部门办理。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-03-01
辽宁省卫生和计划生育委员会