辽宁省卫生健康委员会
首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

受理编号 
结果反馈
  • 2018年11月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年11月在线咨询信箱共收到有效邮件75封,提供答复75封。

      

      问题:有独生子女证的退休人员有什么优惠政策?关于独生子女有哪些优惠政策?  

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。有独生子女父母光荣证的退休人员,可享受每人每月10元或一次性2000元奖励费。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2018-12-05
  • 2018年10月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年10月在线咨询信箱共收到有效邮件30封,提供答复30封。

      

      问题:您好!我们夫妻都是辽宁朝阳户口,现定居沈阳市苏家屯区,16年登记结婚的,上个月妻子怀孕,请问在沈阳本地可以进行生育登记吗?要到哪里?需要什么资料?谢谢!  

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。生育登记可在现居地或户籍所在地的社区进行办理,具体办理方式您可携带结婚证、户口本、身份证与妊娠证明等文件到办理生育登记地的社区咨询。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-11-01
  • 2018年8月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年8月在线咨询信箱共收到有效邮件48封,提供答复46封。

      

      问题:您好!我想咨询一下男女的晚婚、晚育年龄及正常产假和晚育产假天数

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。根据现有计生政策,已无晚婚晚育这一说法,只要符合法定婚龄登记并生育的,均为合法。产假属于人社部门规定(98天),我们省卫计委规定只要符合法定生育条件的,在此基础上增加60天。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-09-03
  • 2018年7月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年7月在线咨询信箱共收到有效邮件46封,提供答复46封。

      

      问题:1、二孩已经生育完,现在手里只有二孩生育申请单,一孩的生育申请单不见了,不记得是不是办理二孩生育单时街道社区给回收了,请问正常程序是不是要回收一孩生育申请单。2、如果有关部门未回收,一孩生育申请单丢失如何补办,这个申请单还有什么作用。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。一孩生育登记单一般为生育险报销时使用,若丢失,可至办理地的社区查询。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

    2018-08-01
  • 2018年6月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年6月在线咨询信箱共收到有效邮件43封,提供答复43封。

     

      问题:二胎,男方护理假期为几天?

      答复:您好,您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任,男方护理假期为15天,如有问题您还可以拨打12320辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-07-02
  • 2018年5月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2018年5月在线咨询信箱共收到有效邮件46封,提供答复46封。

     

      问题:我是独生子女,但是由于父母当时么有意识要办理光荣证,所以一直没有办,现在想补办,怎么办?且父母在10岁时已经离婚, 目前我是跟随父亲生活的。

      答复:您好!您在辽宁省卫计委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前辽宁省不再给予办理《独生子女父母光荣证》。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生计生热线。

     

    2018-06-04
辽宁省卫生健康委员会