辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[省政府网]省卫生计生委召开领导班子专题民主生活会

来源:[省政府网]    发布时间:2017-08-11 08:37:00

  日前,省卫生计生委党组书记、主任王大南主持召开委领导班子专题民主生活会。以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’进一步净化和修复政治生态”为主题开展严肃认真对照检查。

  会前委党组认真制定了民主生活会方案,采取中心组集体学习研讨和个人自学等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于辽宁拉票贿选案的重要讲话、指示批示精神,在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,集体参观省反腐倡廉展览馆、观看《前车之覆、后车之鉴》警示教育片。通过发放征求意见函、开展谈心谈话,听取意见建议,深入查摆问题。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开好生活会筑牢思想基础。

  会上,王大南代表委领导班子做对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受各位委党组成员的批评。委党组其他成员分别结合本人思想和工作实际,查摆在“严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系”等六个方面存在的不足和具体表现,对照“四讲四有”合格党员标准开展党性分析,深刻剖析存在问题的根源。党组成员之间开展了严肃认真的批评。通过专题民主生活会,进一步提高了认识、统一了思想,明确了努力方向和整改措施,达到了明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  王大南指出,要进一步巩固拓展本次民主生活会的成果,抓紧抓实整改落实各项工作。委领导班子成员要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚持落实“八个带头、八个自觉”要求。要对照落实省委、省政府关于“推进干部作风转变实施方案”的部署和省政府落实国务院第五次廉政会议任务分工,继续深入查摆问题,持续深入推进整改落实各项工作。要发挥好“关键少数”示范引领作用,带动全委各级党组织和党员干部自觉强化思想理论武装、狠抓制度落实,为“健康辽宁”建设营造风清气正的政治环境。要坚持以新发展理念和“四个着力”“三个推进”为指导,坚定不移把“抓落实”作为主旋律,突出健康辽宁建设一条主线,全力推进深化医药卫生体制改革等8方面重点任务,强化责任担当、切实履职尽责,以更高标准、更严要求推进年初各项任务部署落地生根。

  委办公室、机关党委负责同志列席会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会