辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[国家卫生计生委网]辽宁省举办卫生应急技能竞赛

来源:[国家卫生计生委网]    发布时间:2017-09-12 08:33:00

  日前,辽宁省卫生计生委和省教科文卫体工会在本溪市汇溪湖宾馆共同举办全省大型卫生应急技能竞赛。全省16支队伍共144名队员参赛。经过两天的激烈角逐,沈阳、辽阳、葫芦岛等六市获团体一、二、三等奖;王艳、张宁等30人获个人一、二、三等奖,并分别被授予“全省卫生应急技能标兵”、“全省卫生应急技术标兵”和“全省卫生应急技术能手”称号。有9名选手将参加全国卫生应急技能竞赛。

  5月以来,按照国家统一部署,省卫生计生委、省教科文卫体工会在全省卫生应急战线全面启动了以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动。各地、各单位高度重视,大力响应,广泛深入地开展竞赛活动,先后举办区县级、市级预赛200余场次,1100余家医疗卫生机构参赛,在全省范围内形成了“以赛促学、以赛促练”的氛围。

  此次竞赛鼓舞了士气,比出了干劲,锤炼了作风,展示了辽宁卫生应急人勇于奉献、精益求精、敢于亮剑的精神风貌,激励了广大卫生应急工作者立足本职、刻苦钻研、敢于担当的工作热情,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆职业情怀,必将为维护人民群众身体健康和生命安全、为打造健康辽宁作出新的贡献。

辽宁省卫生和计划生育委员会