辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[新华社]“2017首届辽宁省卫生计生微视频大赛”投票马上要开始啦!

来源:[新华社]    发布时间:2017-09-12 08:32:00

  为深入贯彻辽宁省卫生与健康大会精神,推进“健康辽宁”建设,弘扬卫生计生职业精神,促进卫生计生行业建设,辽宁省卫生与人口健康教育中心与东北新闻网、新华社新闻信息中心辽宁中心、健康报驻辽宁记者站于2017年3月联合开展了“2017首届辽宁省卫生计生微视频大赛”活动。

  截至7月31日,全省范围内共征集微视频作品427个,内容涵盖纪录片、科普片、公益广告、创意短片、动漫、MV等多种视频形式。按照作品要求,经过初步筛选最终有100个微视频作品进入公众评选阶段。

  作品要求

  1、坚持正确的舆论导向。坚持社会主义先进文化方向,弘扬社会主义核心价值观,推进“健康辽宁”建设。

  2、 主题鲜明,构思新颖,突出原创特色,展现推进“健康辽宁”建设过程中的先进事迹、典型经验和工作成就。

  3、贴近卫生计生实际出发,弘扬救死扶伤的职业精神,展示行业精神风貌,倡导健康的生活方式,内容健康,反映辽宁省卫生计生改革发展中的人与事。

  9月12日进入公众投票阶段

  评选活动官方网站设在东北新闻网健康频道(http://jiankang.nen.com.cn/),公众还可以登陆辽宁省卫生与人口健康教育中心(http://www.lnjkjy.org.cn/)、手机版(http://www.lnjkjy.org.cn/wap/index.aspx)和辽宁省12320卫生计生健康服务平台(https://www.ln12320.cn/)参与投票。

  评选时间

  2017年9月12日13时—9月25日17时

  评选规则

  每个IP每天限投一次(可多选),勾选参赛作品后统一在页面下方进行投票。

  “2017首届辽宁省卫生计生微视频大赛”旨在用影像讲述辽宁卫生计生战线在推进健康辽宁建设过程中所发生的故事和取得的成就,用镜头展现全省卫生计生系统的风采。届时,请您为喜爱的微视频作品投出宝贵的一票吧!

辽宁省卫生和计划生育委员会