辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[健康报]“12320”管理培训会议召开

来源:[健康报]    发布时间:2017-09-13 08:31:00

  本报讯 (记者阎红 通讯员车晨菲)“拓展重点业务领域,建立卫生计生相关政策数据库,加强政策信息的解读,积极打造2.0版‘12320’。”这是记者从近日在京召开的2017年全国“12320”卫生热线管理人员培训会议上获悉的。

  国家卫生计生委宣传司司长毛群安在会上强调,加强“12320”卫生热线建设是履行政府基本公共卫生服务、向社会提供公众健康信息服务的重要方式;是卫生计生系统践行“互联网+”重点行动计划、深化医疗健康服务大数据应用的重要手段,对促进全民健康、倡导健康生活方式、提升全民健康素养具有重要意义。要适应当前新形势和大趋势,抓住机遇转型升级,创新完善“12320”工作机制,切实加强“12320”在推进健康中国建设中的作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会