辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[中国人口报]辽宁省卫生计生委全面启动电子证照和签章

来源:[中国人口报]    发布时间:2017-10-11 08:30:00

  本报讯(特约记者 孙雪)10月起,辽宁省卫生计生委行政审批事项电子证照和电子签章改革工作全面实施,企事业单位、群众足不出户即可完成项目申报、材料补正、打印许可证照的全部过程。

  今年以来,省卫生计生委不断改进、完善行政审批各流程,认真研判降低成本、提高行政效能环节。在实施容缺受理、取消不合理前置审批要件、全程网上审批基础上,会同省政务办、省委机要局,历时3个月完成所有省卫生计生委承办事项电子证照、签章的研发、制作工作,目前已全部更新到省政务服务中心网站和省政务服务中心审批业务管理系统。

  启动电子证照,企事业单位和群众足不出户,使用办公室、家庭电脑,登录辽宁政务服务网,凭原申请账户,即可下载、打印彩色或黑白的行政许可证照或批件,将大幅度降低行政成本,提高行政效能,方便行政相对人。此举将行政审批送达时限缩短了2~3日,真正实现了“互联网﹢行政审批,一网到底”,使“不见面审批”畅通无阻,即行政审批事项办结后,省政务服务中心审批业务管理系统即时手机短信通知行政相对人,行政相对人即时可打印行政许可证照或批件。

辽宁省卫生和计划生育委员会