辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[东北新闻网]辽宁:弘扬中医药文化 惠及全面健康

来源:[东北新闻网]    发布时间:2017-10-11 08:30:00

  为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,提高公民中医养生保健素养,深入推进“中医中药中国行——进乡村·进社区·进家庭”活动,按照省中医药管理局的工作部署,沈阳市中医管理局在全市范围内积极开展了中医药文化宣传周活动。

  10月10日上午9时至11时,由辽宁省中医药管理局和沈阳市中医管理局主办,铁西区卫生计生局、李时珍医药集团有限公司、国药控股国大药房沈阳连锁有限公司协办的以“弘扬中医药文化,惠及全民健康”为主题的中医药文化科普宣传周及大型义诊咨询活动在铁西区滑翔公园举行。省中医药管理局副局长兼综合处处长刘明浩出席活动并致辞。沈阳市22所中医医疗机构的90余名中医医护人员参加了义诊活动,各义诊单位以提供诊疗检查、发放健康宣传资料、免费发放药品、提供健康指导咨询等多种形式为群众进行义诊,切实为群众提供方便实惠的中医药服务。

  活动期间,沈阳市各区、县(市)卫生计生局也积极组织本辖区内中医医疗机构,深入乡村、社区、家庭,举办形式多样、群众喜闻乐见的中医药文化宣传活动,对广大群众进行中医药文化科普宣传,为当地群众提供形式多样的义诊服务。

  通过此次活动,加强了中医药知识的宣传,提升了广大人民群众对中医药的获得感,树立了全市中医医疗系统的良好形象,让百姓真正感受到中医药健康服务“简、便、验、廉”的特色和优势,有效推进了健康沈阳的建设和发展。(责任编辑:祝博洋)

辽宁省卫生和计划生育委员会