辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[国家卫生计生委网]王贺胜同志赴辽宁省调研改善医疗服务和医改工作

来源:[国家卫生计生委网]    发布时间:2017-10-13 08:33:00

  9月28日至30日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一行赴辽宁调研,召开了辽宁医改座谈会,现场调研了中国医科大学附属盛京医院、辽宁省人民医院等沈阳和锦州的医疗机构,对改善医疗服务、深化医改和健康教育与促进工作情况作了全面了解。辽宁省政府副省长贺旻参加调研并出席座谈会。

  王贺胜充分肯定辽宁改善医疗服务和深化医改工作,指出辽宁坚持以人为本,一手抓改善医疗服务,增强人民群众获得感,一手抓改革,将深化医改作为保障和改善民生的重要抓手全力推进。组织领导坚强有力,重点任务稳步推进,试点工作取得实效,百姓民生不断改善,健康宣教收获有益经验,形成了自己的特色。

  王贺胜强调,要全面落实习近平总书记的系列重要讲话精神,更加注意改革综合协同推进,实现政策相互配合、措施相互促进、效果相得益彰。希望辽宁进一步强化组织领导,坚持医保为抓手实施综合医改,在建设分级诊疗、现代医院管理、药品供应保障、综合监管制度等方面取得新突破,切实抓好改善医疗服务、健康扶贫等重点工作。

  国家卫生计生委体改司、医政医管局、宣传司和辽宁省政府办公厅、省医改领导小组有关成员单位负责同志,以及锦州等地市委市政府负责同志参加了相关活动。

辽宁省卫生和计划生育委员会