辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[健康报]辽宁培养计生首席监督员

来源:[健康报]    发布时间:2017-11-06 08:52:00

  本报讯 (记者阎红 通讯员车晨菲)近日,辽宁省卫生计生委发布《关于开展计划生育首席监督员选拔培养工作的通知》,在全省组织开展省级计划生育首席监督员和市级计划生育首席监督员选拔培养工作。

  《通知》要求,选拔培养计划生育首席监督员要坚持以监督队伍和人才需求为导向,以岗位胜任为核心,遵循政治素质和业务水平并重、能力素质与职位匹配的原则,采取公开公平、优中选优的方式;以健全计划生育监督急需人才选拔培训体系,培养一批政治素质优、业务能力强、执法水平高的计生监督员为主要目标;以能够承担辖区内计划生育监督专业执法工作的业务指导、疑难问题处理、社会咨询和宣传教育等任务,并由省、市级卫生计生行政部门聘任的资深计划生育监督员为候任条件。辽宁省卫生计生委、市级卫生计生行政部门将制订首席监督员选拔培养工作计划,重点加强对首席监督员的培训,并按照考核标准对首席监督员按规定参加培训、履行职责等情况进行考核。凡考核不合格、有违纪违规行为并被行政处分及因重大失误造成严重后果已不适于担任的首席监督员,取消其首席监督员资格。

辽宁省卫生和计划生育委员会