辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[中国人口报]开创健康辽宁新时代

来源:[中国人口报]    发布时间:2017-11-06 08:47:00

  本报讯(特约记者 孙雪)近日,辽宁省卫生计生委召开委党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,要求把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

  会议指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、实践要求,不断增强学习贯彻十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋斗,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  会议强调,切实学习贯彻十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫。学懂弄通是前提,十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,准确掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。学习贯彻十九大精神,要在做实上下功夫。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,对做好工作提出明确要求,重点是质量要求。

  会议要求,把学习贯彻十九大精神落实到推进健康辽宁建设的具体实践中。全面贯彻落实十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。要扎实推进健康辽宁建设,持续深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中医药事业,大力发展健康产业。全面落实以人民为中心的发展思想,落实已经出台的《“健康辽宁2030”行动纲要》《辽宁省卫生计生事业发展“十三五”规划》《辽宁省“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》,一步一个脚印做好各项工作。精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  会议强调,全省卫生计生系统各级党组织要坚定不移推进全面从严治党,落实主体责任和监督责任,确保与中央保持一致。要坚定理想信念,强化政治责任,增强“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,提高干事创业本领,打造政治过硬、本领高强的党员干部队伍。

  省卫生计生委将对学习宣传贯彻十九大精神情况开展经常性督促检查,既督查学习情况,又督查落实效果,力求及时发现和解决问题。

辽宁省卫生和计划生育委员会