辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[凤凰网]“我为健康辽宁代言”活动启动

来源:[凤凰网]    发布时间:2017-11-10 15:11:00

  党的十九大报告明确指出“实施健康中国战略”,人民健康即是民族昌盛和国家富强的重要标志。

  为贯彻落实党的十九大精神,由辽宁省卫生与人口健康教育中心、凤凰网辽宁等单位共同推出的“我为健康辽宁代言”系列活动10月23日正式启动。

  本次活动,将在全省范围内开展第一阶段的三个系列活动:征集“我为健康辽宁代言”百姓代言人、招募“我为健康辽宁代言”形象大使以及“健康辽宁”宣传口号征集活动。

  系列活动一:“我为健康辽宁代言”百姓代言人招募

  (一)招募范围:

  热爱公益事业、热爱健康生活、有社会责任感的中国公民。

  (二)招募条件

  热爱健康生活,拥有健全的人格、健康的行为、健康的心态、健壮的体魄;积极学习和传播科学的健康理念、知识和行为;有很强的健康意识、健康形象;不吸烟,支持公共场所禁烟;文明礼貌,举止谦和,品行端正。

  (三)权利和义务:

  1.全民健康生活方式日宣传活动参与权。

  2.在宣传活动中起表率作用的义务。

  3.需配合各个媒体开展健康宣传活动,分阶段录制拍摄不同健康教育知识的宣传片、海报,在电视台、广播、网络、相关宣传品上展示。

  (四)参选方式:

  热爱健康传播事业的个人可以自荐,通过发送电子邮件报名,并附上相关材料(见附件1)。

  (五)活动声明

  凡参加本活动的参赛者均被视为同意并接受本公告,无需通过书面或其他方式予以确认。参赛者报名后,则视为同意主办方拥有对参赛人员的形象图片进行宣传、印刷、出版、展览及包装使用等的权利。

  系列活动二:“我为健康辽宁代言”形象大使招募

  (一)招募范围:

  热爱公益事业、热爱健康生活的社会公众人物、行业领袖、行业精英。

  (二)招募条件

  热爱健康生活,拥有健全的人格、健康的行为、健康的心态、健壮的体魄;积极学习和传播科学的健康理念、知识和行为;有很强的健康意识、健康形象和社会号召力;不吸烟,支持公共场所禁烟,抵制烟草广告、促销和赞助活动;文明礼貌,举止谦和,形象气质佳;博学多识,品行端正,综合素质高。

  (三)权利和义务:

  1.健康知识和健康生活方式的倡导权。

  2.全民健康生活方式日宣传活动参与权。

  3.在宣传活动中起表率作用的义务。

  4.承担起一定社会责任的义务。

  5.需配合各个媒体开展健康宣传活动,分阶段录制拍摄不同健康教育知识的宣传片、海报,在电视台、广播、网络、相关宣传品上展示。

  (四)参选方式:

  1.个人自荐:热爱健康传播事业的个人可以自荐,通过发送电子邮件报名,并附上相关材料(见附件1)。

  2.单位和组织推荐:各单位各组织可以积极推荐本单位和组织中表现突出的健康知识传播者。

  (五)活动声明

  凡参加本活动的参赛者均被视为同意并接受本公告,无需通过书面或其他方式予以确认。参赛者报名后,则视为同意主办方拥有对参赛人员的形象图片进行宣传、印刷、出版、展览及包装使用等的权利。

  系列活动三:“我为健康辽宁代言”宣传口号征集

  (一)作品内容

  宣传口号围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》信息,以“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式为主题。

  (二)作品要求

  1.主题突出、高度概括、有倡导性、特色鲜明、创意新颖、激励民众、富于人性化、上口易记,能够打动人心、适合传播推广;

  2.每条字数控制在20字以内;

  3.报送单位要严格按条件进行筛选,择优选送参评作品,确保质量上乘。

  (三)宣传口号的使用

  评选出的优秀宣传口号在全省推广使用,将会呈现在宣传海报、电视栏目、广播报刊、宣传品等多媒体媒介中。

  (四)报送要求

  报送时填写《“健康辽宁”宣传口号推荐申报表》(见附件2)

  (五)有关说明

  1.参赛作品须是参赛者独立创作完成的原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,不得侵犯他人知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由参赛者承担。

  2.凡参加本活动的参赛者均被视为同意并接受本公告,无需通过书面或其他方式予以确认。参赛者投稿后,则视为同意主办方拥有对参赛作品的宣传、印刷、出版、展览及包装使用等的权利。

  3.如果获奖宣传口号文字相同,应遵循先报者优先的原则(以寄送日期邮戳和电子邮件发送时间为准);

  4.主办方对本次活动具有最终解释权。

  报送时间及联系方式

  系列活动第一阶段:即日起到2017年11月24日止。

  请将相关材料按照时间要求通过邮寄或发送电子邮件投稿,来件注明作者姓名及联系电话。邮寄地址:沈阳市和平区南八马路14号辽宁省卫生与人口健康教育中心407室(信封正面请注明“我为健康辽宁代言”字样)。

  联系人:赵欣13840035771

  邹欣芮15041285841

  电子邮箱:lnjjzxpxk@163.com

辽宁省卫生和计划生育委员会