辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[健康报]辽宁沈阳督查668家中医机构

来源:[健康报]    发布时间:2018-01-11 08:30:00

  2017年,辽宁省沈阳市卫生监督所开展了中医医疗机构依法执业行为专项整治行动,对包括中医院、中医门诊部、中医诊所及其他医疗机构在内的668家中医医疗机构进行了全面检查,对于检查中发现的违法行为均予以立案查处。

  近年来,一些不法分子打着“祖传中医”“包治百病”“中医研究院”的幌子,误导患者,严重危害了群众的就医安全。为维护中医医疗市场秩序,保护百姓健康权益,沈阳市卫生监督所在全市范围内组织开展了“2017年沈阳市中医医疗机构依法执业行为专项整治行动”,对包括中医院、中医门诊部、中医诊所及其他医疗机构中医科在内的共计668家中医医疗机构进行了全面检查。监督检查以医疗机构、从业中医医师及执业护士的依法执业情况为重点,加大对“未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动”“使用非卫生技术人员开展诊疗活动”等违法行为的查处力度。(阎红 张晓琳)

辽宁省卫生和计划生育委员会